Житель Минского района выращивал коноплю прямо у себя дома

535

Марихуана в доме Сотрудники милиции задержали жителя поселка Михановичи Минского района, который оборудовал в своем доме специальные помещения для выращивания конопли. Об этом сообщает пресс – служба МВД Беларуси.

В ведомстве отмечают, что в этом году уже выявлено 23 таких помещения, в то время как за весь 2012 год аналогичных лабораторий было обнаружено 18.

На этот раз правоохранители задержали двух молодых людей, у которых изъяли почти 68 грамм марихуаны. По словам минчанина, они купили наркотик у безработного жителя поселка Михановичи 1989 года рождения. Этот человек и так находился в поле зрения правоохранителей с мая текущего года. По оперативной информации, он занимался выращиванием конопли для изготовления наркотических средств и их дальнейшей реализации.

Предприимчивого молодого человека задержали в момент реализации очередной партии марихуаны. В квартире и в подвале его дома были обнаружены специально приспособленные помещения для выращивания конопли. В общей сложности изъято 18 кустов растения – более 2 кг, а также около 0,5 кг высушенной марихуаны. По данным экспертов, из такого объема можно изготовить свыше трех тысяч доз.

Правоохранители заявили, что оба помещения были оборудованы всеми необходимыми для выращивания марихуаны приспособлениями и инструментами. Включая удобрения и грунт для выращивания комнатных растений. Как заявил сам задержанный, информацию о технологии выращивания «травки» в домашних условиях он нашел в Интернете, а семена селекционных сортов марихуаны выписывал с одного из голландских сайтов и получал их по почте.

В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела в по ч.1, ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров») УК Республики Беларусь.