В Могилеве гость ради разнообразия сообщил о бомбе и сорвал свадьбу

330

РесторанВ Могилеве пенсионер, гость на свадьбе, ради шутки сообщил о заложенной в ресторане бомбе, гости были эвакуированы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управления Следственного комитета по Могилевской области.

Вечером в центр оперативного управления Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении ресторана «Санта-Мария» ОАО «Универмаг «Центральный» заложено взрывное устройство.

Из ресторана сотрудниками правоохранительных органов было эвакуировано 25 человек. Два часа гости провели на улице.
Взрывное устройство не обнаружили, информация о минировании не подтвердилась.

В ходе розыскных мероприятий стало известно, что информатором о взрывном устройстве был приглашенный на свадьбу пенсионер 1957 года рождения. Как оказалось, изрядно выпивший мужчина, ради шутки, просто хотел внести разнообразие в избитый сценарий проведения свадебного торжества.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК Республики Беларусь. За заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что  установить личность лица, сообщающего о взрывном устройстве, не составляет особого труда, так как  новые технологии в арсенале стражей порядка позволяют раскрыть преступление в течение считанных часов и даже минут.