В санатории «Юность» два человека отравились парами хлора

394

Сотрудники МЧСВ санаторно-оздоровительном комплексе «Юность» два человека получили отравление в результате утечки гипохлорида натрия, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Утечка гипохлора натрия произошел 21 июля в помещении станции дозирования и хлорирования «Эмотрон» водно-спортивного корпуса. Пары хлора распространились по воздушной зоне корпуса, их концентрация превысила допустимую норму в четыре раза.

В момент происшествия в корпусе находились 20 человек, из которых 15 посетителей и 5  сотрудников. Все люди смогли  самостоятельно покинуть корпус.

12 человек, 11 из которых граждане России и один старший инструктор бассейна, срочно были доставлены для обследования в больницу.

Инструктор в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в реанимацию с ингаляционным отравлением. Одна из отдыхающих, пенсионерка, помещена с отравлением в отделение пульмонологии. Ее состояние удовлетворительное.

На место происшествия прибыла служба химической и радиационной защиты Республиканского отряда специального назначения МЧС и нейтрализовала опасное вещество. Был проведен анализ пролитого вещества  и обнаружена легкая щелочная среда. Проведена нейтрализация данной среды 1%-м раствором уксусной кислоты с водой в соотношении 1:10. Организовано проветривание помещений.

По окончанию проведенных спасателями мероприятий предельно допустимая концентрация в водно-спортивном корпусе  в пределах нормы.

водно-спортивного корпус СОК "Юность"