В Витебске в мусорном контейнере обнаружены трупы мужчины и женщины

377

мусорные контейнерыВ Витебске в закрытом мусорном контейнере обнаружены трупы мужчины и женщины, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Трупы обнаружили ночью 18 июля. В 00.37 от случайного прохожего поступило сообщение о горении мусора на территории гаражно-строительного кооператива по Московскому проспекту в Витебске.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили горение внутри металлического контейнера, размерами 1х2 метра. Там и находились трупы двух человек — мужчины и женщины, личности которых, на данный момент, устанавливаются.

Контейнер был закрыт изнутри на крючок и был приспособлен для хранения инструмента и инвентаря, снаружи закрывался на навесной замок. Причина пожара устанавливаются.

Следственный комитет по Витебской области по данному факту проводит проверку, экспертизы, ведутся мероприятия, направленные на установление личностей сгоревших граждан.

По предварительным версии сгоревшие люди являются лицами без определенного места жительства, которые легли спать в мусорном контейнере, приспособленном под ночлежку. А пожар возник в результате курения.