В Крупском районе 5-летний мальчик чуть не сгорел в трансформаторной будке

280

Трансформаторная будка17 июля в Крупском районе 5-летний мальчик  залез в трансформаторную будку и получил серьезные ожоги, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Трагический инцидент произошел в деревне  Ротань Крупского района. Женщина пошла в магазин с 5-летним сыном. Пока она совершала покупки, мальчик вышел на улицу и залез в трансформаторную подстанцию.  Женщина услышала крик ребенка и выбежала на улицу.

Находящиеся поблизости подростки помогли женщине достать ребенка. С диагнозом «эндотермические ожоги 4 степени, обугливание обеих рук» мальчик был доставлен в Крупскую районную больницу. Состояние ребенка  оценивается медработниками как тяжелое. Обстоятельства происшествия выясняются.

Так же несчастный случай произошел в деревне Тарасики Борисовского района.  13-летний мальчик решил скосить траву на дачном участке. Он был неосторожен при заправке косилки и горячего двигателя воспламенился пролитый из канистры бензин. В сарае, где все происходило, загорелись вещи и ветошь. Загорание было ликвидировано до прибытия подразделений МЧС, но подросток получил ожоги обеих ног I—III степеней (20% тела). Он доставлен в центральную районную больницу. Состояние оценивается как средней степени тяжести.

МЧС напоминают,  что для того, чтобы избежать беды, с детьми обязательно нужно провести беседу на тему безопасного поведения. Малолетних детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.