Четверо студентов на «Мерседесе» врезались в дерево, один погиб

309

Авария в Барановичах Один человек погиб и еще трое были госпитализированы с травмами различной степени тяжести после аварии в Барановичском районе. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, ДТП произошло в девяти километрах от автодороги Р4 (Барановичи – Ляховичи) в Барановичском районе. В Mercedes ехали три студента одного из университетов. Владелец автомобиля — 1995 года рождения, еще один пассажир — 1994 года рождения и водитель.

По предварительной информации, 19-летний молодой человек, сидевший за рулем машины, превысил скорость. На подъеме дороги он не справился с управлением, вылетел на обочину и левый движения кювет. Уже после этого врезался в дерево.

На место происшествия оперативно прибыла бригада спасателей. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента они извлекли владельца из автомобиля – он был зажат в салоне.

В результате 19-летний пассажир получил несовместимые с жизнью травмы. Водитель — закрытую черепно-мозговую травму и переломы обеих ног. У владельца машины были диагностированы ушибленные травмы головы и перелом ноги. Они оба были госпитализированы.

Известно, что у водитель и пассажир на переднем сиденье были пристегнуты. Погибший сидел на заднем сиденье справа. Водитель получил водительское удостоверение категории «В» в июле прошлого года и за все это время показал себя дисциплинированным водителем — за ним не числилось никакиз нарушений.