В Житковичском районе утонуло пять человек во время катания по озеру на моторной лодке

267

Озеро "Белое"  Житковичский районВ Житковичском районе утонуло пять человек во время катания по озеру на моторной лодке «Прогресс», сообщает  TUT.BY со ссылкой на  Гомельское областное управление МЧС.

Трагический случай произошел 14 июля около 14.оо часов на берегу озера Белое Житковичского района.
10 человек, в   основном жители Солигорска, катались на дюралевой моторной лодке «Прогресс», еще один отдыхающий находился в спасательном круге, который был прикреплен к лодке веревкой.

В какой-то момент лодка перевернулась в 200 метрах от берега на 9-метровой глубине, вероятнее всего на вираже. Люди оказались в воде и начали тонуть.

Пять человек, а именно двое детей и трое взрослых  смогли самостоятельно выбраться на берег. Также спасся человек, находившийся на круге. Остальные пятеро,  трое детей и двое взрослых, утонули.

К месту происшествия прибыла группа спасения на водах Житковичского РОЧС, водолазные службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС и Республиканского отряда специального назначения МЧС, работники Петриковского ОСВОДа и маневренная группа областного.

Площадь водоема составляет 1,56 кв.км, наибольшая глубина — 9 м, длина — 2,6 км, длина береговой линии — 6 км.

К вечеру водолазам удалось извлечь из воды всех погибших. В их числе двое мальчиков 2008 и 2009 годов рождения и 8-летняя девочка. С выжившими и их родными со вчерашнего дня работают психологи МЧС.

Моторная лодка принадлежала индивидуальному предпринимателю, который и управлял ею. Он остался жив и пребывает в шоковом состоянии. В крови у хозяина лодки обнаружено 1,26 промилле алкоголя.