Пьяного водителя оштрафовали на 20 млн. рублей

381

Пьяный водитель в Гомеле Жителя Гомеля признали виновным в отказе от прохождения проверки на предмет определения состояния алкогольного опьянения. Об этом сообщает БелаПАН.

Суд назначил ему наказание в виде пятилетнего лишения права управления транспортными средствами всех категорий. Кроме того, он обязан выплатить штраф в 20 млн рублей. Помимо этого, суд также решил не снимать арест с его автомобиля до того, пока он полностью не погасит штраф.

Напомним, еще в феврале текущего года этот гомельчанин, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль. Его остановили сотрудники ГАИ и предложили пройти медицинское освидетельствование на предмет определения состояния алкогольного опьянения. Однако мужчина отказался, не отрицая при этом, что находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя был составлен административный протокол, он был оштрафован на 4,3 млн рублей.

Через две недели он опять без прав и пьяный выехал на дорогу, вновь был остановлен сотрудниками ГАИ и снова отказался пройти освидетельствование.