Автобус с белорусскими детьми попал в ДТП, есть пострадавшие

366

Дети из Беларуси попали в аварию Автобус с детьми из Беларуси, которые ехали на отдых в Болгарию, попал в ДТП возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области. Об этом сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

На данный момент известно о восьми погибших. Один из них – ребенок (мальчик из Беларуси 2000 года рождения). Еще 27 человек получили травмы различной степени тяжести. Они были оперативно госпитализированы в Ковельскую центральную районную больницу. 21 из них – граждане нашей страны.

Уже известно, что ДТП произошло на 93-м километре автодороги Домановое — Ковель. Туристический автобус с белорусскими детьми, которые ехали на отдых в Болгарию, столкнулся с украинским рейсовым автобусом. Обстоятельства произошедшего пока выясняются. На месте ДТП работают следователи, специалисты прокуратуры, опергруппа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Всего в автобусе сидело 50 человек — 40 детей (в возрасте до 16 лет), восемь взрослых сопровождающих и два водителя из Болгарии. А украинский автобус вез пассажиров из Луцка в Шацк. По официальной информации на рейс было продано восемь билетов. Однако на самом деле число пассажиров достигало двадцати человек.

Личности и гражданство погибших и пострадавших сейчас уточняются. Известно, что обо водителя были гражданами Болгарии. Пассажиров обоих автобусов, кто не пострадал в ДТП, отвезли в местный санаторий «Турия», где им будет оказана вся необходимая помощь.

Организатором отдыха белорусских детей в Болгарии выступила туристическая компания «Белфреш». Автобус с пассажирами выехал из Минска 10 июля около 21.30. На место аварии прибыли сотрудники консульского отдела посольства Беларуси в Украине. А МЧС Беларуси организовало телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким пострадавших. Номера телефонов: +375 17 209-27-76, +375 17 209-27-67