21-летний парень арестован за изнасилование своей 12-летней сестры

557

Тяжкое преступление в Беларуси  В Могилевской области возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, относящимся к категории особо тяжких преступлений. Об этом со ссылкой на официального представителя Следственного комитета по данной области Оксаны Соленюк пишет издание «Беларусь сегодня».

По словам Соленюк, 21-летнего подозреваемого арестовали за изнасилование своей 12–летней сестры. А чтобы скрыть следы преступления, парень попытался убить девочку. Но она выжила и рассказала правоохранительным органам о случившемся.

Представитель Следственного комитета рассказала детали случившегося. Молодой человек вернулся с работы выпившим и стал приставать к младшей сестре. Сначала совершил с ней действия сексуального характера, а затем — изнасиловал. Испугавшись, что девочка расскажет обо всем матери, он решил ее убить. Парень ударил сестру кулаком по голове и начал душить.

Девочка потеряла сознание и упала. Приняв ее за мертвую, парень несколько раз полоснул ножом по ее рукам. Таким образом он хотел инсценировать самоубийство — якобы, сестра вскрыла себе вены. После этого он вышел из дому.

Девочку нашла их мама. Женщина сразу же позвонила в «скорую». Медики, со своей стороны, вызвали милицию. К счастью, девочку удалось спасти.

С ее братом, который, как выяснилось, учился в школе для детей с умственными отклонениями, работали специалисты. Психолого–психиатрическая экспертиза уже вынесла свой вердикт: парень вменяем. А в момент совершения преступления он хорошо осознавал, что делает. Его будут судить по трем статьям: действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, изнасилование несовершеннолетней и покушение на убийство.

Отметим, если бы ребенок умер по законам Беларуси преступнику грозила бы смертная казнь через расстрел.