Милиция задержала мужчину с особо крупной партией героина

245

Крупная партия героина Минская областная милиция задержала цыгана, который хранил в своем доме более 150 г героина. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

Задержанный — 42-летний гражданин России. Цыган по национальности, у него есть вид на жительство в Беларуси и живет он в селе Острошицкий Городок Минского района.

В ходе обыска в одной из комнат его дома сотрудники милиции обнаружили и изъяли несколько пакетов с белым порошком общим весом более 150 грамм. Кроме того, в доме были найдены скрученные в трубочку денежные купюры и пластиковые карточки со следами «порошка». Результаты экспертизы показали, что в пакетиках и на других изъятых предметах был героин.

По предварительным данным, глава семьи занимался торговлей наркотиков. Официально он нигде не работал. Но при этом смог купить под Минском дом для себя и супруги и тратил немалые суммы на содержание семьи.

Выяснилось, что задержанный ранее был судим за торговлю наркотиками. Кроме того, он и сам регулярно употребляет героин. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере с целью сбыта).