В Брестской области 6-летний мальчик на велосипеде попал под машину

207

Дети на дороге27 июня днем в г. Иваново Брестской области 6-летний мальчик на велосипеде попал в ДТП, сообщает Бела ПАН со ссылкой на ГАИ УВД Брестского облисполкома.

22-летний местный житель, двигаясь по переулку 50 лет Октября на «Пежо-307», совершил наезд на внезапно выехавшего из-за припаркованного автомобиля шестилетнего мальчика на велосипеде.

Водитель автомобиля был трезв.

Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени, открытым переломом большеберцовой кости со смещением, ушибленной раной правой голени помещен в Пинскую городскую больницу.

Родители ребенка, скорее всего, будут привлечены к ответственности по статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей». Это влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин на первый раз. В случае таких же действий в течение года предусмотрен штраф от десяти до двадцати базовых величин..

С начала года на дорогах Брестской области зарегистрировано 21 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 20 получили травмы.

ГАИ напоминает, что малолетним детям разрешается кататься на велосипеде только на пешеходных и велосипедных дорожках, а также на закрытых территориях. И ни в коем случае по проезжей части.