В Дзержинске мужчина запер в своей машине двух угонщиков

164

УгонЖитель города Дзержинска Минского области предотвратил угон собственного автомобиля, заперев двух воров в машине, сообщает Управление внутренних дел Минского облисполкома.

Ночью двое молодых людей, 24 и 28 лет, решили угнать автомобиль Volkswagen Golf (1993 г. в.). После того как они его завели  автомобиль заглох. От шума проснулся владелец.  Выглянув в окно, мужчина увидел, что в его Volkswagen сидят двое неизвестных, и выбежал спасать свою машину. Заперев на ключ дверь автомобиля, он вызвал милицию.

Преступники просили мужчину простить их и отпустить, но мольбы, угрозы и раскаяния подозреваемых остались без внимания.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали угонщиков. 24-летний парень оказался жителем местной деревни Черкасы, 28-летний —  житель городского поселка Фаниполь. По информации УВД, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Из признаний преступников стало известно, что ранее молодые люди не были знакомы. В общей компании они выпили и стали придумывать план быстрого и беспроблемного обогащения. Один предложил беспроигрышный, с его точки зрения, вариант — угонять автомобили и продавать их в России

Той ночью парни и решили  начать осуществление своих планов. Они по очереди вскрыли три автомобиля в деревне Новинка Дзержинского района, но двигатели не удалось завести, так как автовладельцы установили скрытые блокировочные приспособления.

Тогда молодые люди пешком отправились в соседнюю деревню Вязань. Там они вскрыли еще три недорогие машины. Только последнюю, Volkswagen Golf, им удалось завести, но их задержали

В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в эту же ночь молодые люди украли два мобильных телефона, куртку и 500 долларов. В отношении них возбуждено несколько уголовных дел.

В настоящий момент подозреваемые ожидают суда в изоляторе временного содержания.