В Осиповичском районе в Березине утонул 15-летний подросток

221

Рука из водыВ Осиповичском районе в Березине утонул 15-летний девятиклассник, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  Могилевское областное управление МЧС.

Несчастный случай произошел в понедельник, 24 июня, вечером на реке Березина недалеко от поселка Елизово Осиповичского района.

15-летний юноша отдыхал на реке в компании друзей. Он с другом решил переплыть реку, но доплыв до середины и начал тонуть.  По словам второго парня, приятель успел сказать, что чувствует себя плохо, однако практически сразу скрылся под водой, и схватить его не удалось. Мальчик звал на помощь приятелей, которые в это  время находились на берегу. Спасти парня не удалось.

Утонувшее тело сразу найти не удалось. Поисками  занимаются водолазы Осиповичского ОСВОДа, работает следственная группа РОВД.

24 июня поиски водолазов продолжались до наступления темноты. Сегодня с утра они были продолжены, однако, результатов пока не дали.

Подросток проживал вместе с родителями в поселке Елизово Осиповичского района. В этом году окончил девятый класс местной школы.

Спасатели уже с 15 мая работают в режиме летнего времени. Дежурство начинается с 10 часов и завершается после захода солнца. Под контролем ОСВОДа в настоящее время находится более 40 мест массового отдыха. В районах и городах работают 9 спасательных станций и 20 спасательных постов, которые обеспечены необходимыми плавсредствами и оборудованием.

В водоемах области с начала купального сезона погибли 40 человек, из них уже семь детей. В прошлом году за весь сезон погибли четыре ребенка.

В связи с ростом гибели людей на водоемах области усилена  спасательная служба, активизирована профилактическая работа, в ближайшее время будут проведены  внеочередные дни техники безопасности на воде во всех трудовых коллективах.

ОСВОД призывает всех, кто отдыхает на водоемах, соблюдать предельную осторожность, неукоснительно следовать простейшим правилам безопасности, а также избегать мест неохраняемых, необорудованных и удаленных.