В Минске ночью пьяного таксиста ловили с применением оружия

365

автомобиль ГАИ25 июня в 3 часа ночи Минское ГАИ останавливали пьяного таксиста с применением табельного оружия, сообщает Интерфакс со ссылкой на отдел ГАИ Центрального РУВД г. Минска.

Сотрудникам правоохранительных органов по телефону 102 позвонил водитель автомашины Hyundai и сообщил, что впереди него по ул. Щорса движется автомобиль такси Audi 100  и водитель, похоже, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель Hyundai сообщил, что на данный момент движется за подозрительным такси, рассказал о направлении движения и продиктовал государственный регистрационный номер автомобиля.

В свою очередь таксист заметил, что его преследует Hyundai, притормозил и начал движение задним ходом. В результате такого маневра он совершил ДТП, после чего с места скрылся.

Информация была передана всем экипажам ГАИ. Около 3.30 на пересечении проспекта Независимости и ул. Городской Вал автомобиль такси  увидели сотрудники ГАИ Центрального района. На неоднократные требования об остановке водитель такси не реагировал, а лишь увеличивал скорость.

Началось преследование, во время которого водитель такси неоднократно нарушал ПДД. На территории Фрунзенского района водитель такси совершил наезд на остановившийся на светофоре служебный автомобиль сотрудников отдела охраны. После этого он покинул место происшествия

Сотрудниками отдела Госавтоинспекции Центрального РУВД было принято решение об остановке водителя с применением табельного оружия. Был произведен выстрел. Им удалось пробить одно из колес, и вскоре такси свернул во дворы. Задержан таксист был лишь на дворовой территории проспекта Пушкина.

Медицинское освидетельствование показало, что он был пьян (в его организме обнаружено около 1 промилле алкоголя). Кроме того, в отношении таксиста, которым оказался минчанин 1955 года рождения, составлено девять протоколов за различные нарушения на дороге, в том числе проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, создание аварийной ситуации и прочее.

Госавтоинспекция выражает благодарность водителю автомобиля Hyundai, который не остался равнодушным и оказал содействие сотрудникам ГАИ в пресечении нарушений правил дорожного движения со стороны нетрезвого водителя.