В Могилеве на Святом озере утонул 5-летний ребенок

415

Святое озеро г. Могилев23 июня в Могилеве на Святом озере на южной окраине областного центра во время купания утонул 5-летний ребенок, сообщает Бела ПАН со ссылкой на областной совет ОСВОД.

Отец погибшего мальчика, будучи в разводе, проживает в Минске, а дети с матерью – в Быховском районе. Каждые выходные он навещает своих детей. В это воскресенье, 23 июня мужчина отправился с детьми к Святому озеру.

Мужчина всего на несколько минут оставил 5-летнего сына под присмотром 15-летней дочки, он отошел к машине за лимонадом. Когда случилась трагедия, девочка играла в телефоне и не следила за действиями брата. За те несколько минут мальчик успел незаметно для сестры и окружающих залезть в воду.

Вернувшись на берег озера, и не обнаружив ребенка, отец сразу же обратился к спасателям. Пока те на берегу искали малыша, одна из отдыхающих, зайдя в озеро, наткнулась на тело ребенка неподалеку от участка, отведенного для купания детей.

Спасатели и отдыхающие, а позже медики безуспешно пытались реанимировать малыша, но вернуть его к жизни так и не смогли.