В Минске мужчина после ДТП забрался на ЛЭП и угрожал покончить жизнь самоубийством

335

Пьяный водитель забрался на ЛЭП23 июня в Минске пьяный мужчина совершил два ДТП и забрался на ЛЭП, угрожая покончить жизнь самоубийством, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  ГАИ Московского района.

Водитель грузового ГАЗа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал по ул. Алибегова и задел по касательной траектории припаркованный Ford Scorpio. Сразу после аварии он не стал останавливаться и уехал. Чуть позже стало известно, что тот же грузовик столкнулся с BMW 5-Series на ул. Горецкого.

Инспекторы ГАИ направились на место происшествия и обнаружили ГАЗ, на водителя в кабине не было. Лишь какой-то мужчина убегал в поле. Сотрудники ГАИ предположили, что это возможный виновник аварий, и побежали за ним.

Пьяный водитель заметил, что его преследуют инспекторы ГАИ, забрался на опору ЛЭП и кричал, что покончит жизнь самоубийством

На место инцидента  прибыли машины МЧС, милиции, экипаж скорой помощи. Но из-за непроходимой местности, изрезанной оврагами, машина МЧС не смогла подъехать непосредственно к опоре. Спасатели надули под опорой так называемый «куб жизни» — надувную подушку, которая спасла бы мужчину при падении.

Позже появилась  супруга водителя, которая рассказала, что несколько часов назад они сильно поругались.

В течение 3 часов сотрудники правоохранительных органов уговаривали мужчину спуститься на землю. Потом нарушитель зачем-то разделся и все же слез. Но каким-то образом ему удалось убежать от представителей спецслужб — он скрылся в густой растительности.

Позже водителя ГАЗа удалось задержать в том же районе в частном секторе: местные жители позвонили в 102.

Как оказалось, ДТП совершил 32-летний минчанин. Как и предполагалось, задержанный оказался пьян. На него составили не меньше пяти административных протоколов, как в Московском, так и во Фрунзенском ГАИ, в том числе за езду в состоянии алкогольного опьянения и совершенные ДТП. Не исключено, что его ожидает ответственность и за то, что происходило после аварии.

Экипажи МЧС и скорой помощи на месте инцидента

Спасатели на ЛЭП