Из-за пожара в Лоевском районе погибла двухлетняя девочка

323

Пожар в Димамерках  Из-за пожара в селе Димамерки Лоевского района, умерла полуторагодовалая девочка. Информацию о происшествии распространяет пресс-служба Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Согласно официальной сводке, в тот день хозяин дома в 7 часов утра ушел на работу. А хозяйка, уложив двоих детей спать, пошла к своим родителям, которые жили по соседству. С собой она взяла младшую дочь, которой пока нет и годика. Женщина сказала, что шла готовить детям кашу.

В доме остались трехлетний мальчик и его полуторагодовалая сестра. Через некоторое время соседи заметили сильный дым, шедший из окон дома и позвали на помощь.

Первым к дому подбежал дедушка детей. До прибытия спасателей он вынес из горящего дома и внука, и внучку. Работники МЧС сделали детям непрямой массаж сердца. В результате, мальчик — Вячеслав, вновь пришел в сознание. А вот девочке – Виолетте, помочь уже не смогли. Приехавшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала ее смерть. Второй ребенок в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение районной больницы.

В МЧС сообщили, что в результате возгорания был поврежден диван, закопчены потолок и внутренние стены дома. Причины пожара пока выясняются. По предварительной информации, инцидент произошел из-за шалости ребенка.

Отметим, за шесть месяцев в Гомельской области это уже второй случай гибели ребенка из-за пожара. В марте трагедия произошла в селе Еремино Гомельского района. Тогда многодетной матери удалось вынести из горящего дома троих детей. А вот спасти четвертого ребенка она уже не успела. В результате, он погиб.