Три рецидивиста, сбежавшие из волковысской колонии, задержаны

235

Сбежавшие заключенные задержаны Трое заключенных, сбежавших в минувшую субботу из исправительной колонии в Волковыске, задержаны. Об этом сообщили в Волковысском РОВД.

Напомним, осужденные Юрий Богачев (1978 г.р.), Александр Купринович (1980 г.р.) и Иван Арбачяускас (1988 г.р.), которые 15 июня текущего года совершили побег из исправительной колонии N11 Волковыска. Их задержали около села Холечино Щучинского района Гродненской области. Активную помощь при проведении поисковых мероприятий правоохранителям оказали граждане. В милицию поступило около десяти телефонных звонков с информацией о появлении подозрительных людей в том или ином регионе Гродненской области.

По официальной информации, в Щучинский РОВД поступило собщение о том, что трое неизвестных расспрашивают местное население, как добраться в одну из деревень района. Район проведения операции был блокирован силами сотрудников Щучинского РОВД, исправительной колонии N11 Волковыска, военнослужащими внутренних войск. К месту нахождения разыскиваемых мобильную поисковую группу вывела служебная собака. Беглецов задержали у железнодорожного полотна вблизи деревни Холечино. Сопротивления они не оказали.

На свободе заключенные пробыли всего пять суток. Сейчас они находятся в местном следственном изоляторе. В Волковысской колонии сообщили, что в скором времени они ждут возвращения своих беглецов. За новое преступление им добавят от двух до семи лет лишения свободы в дополнение к неотбытому наказанию.