В Лунинецком районе неизвестные обстреляли «Газель»

222

Неизвестные обстреляли "Газель" Инцидент с применением огнестрельного оружия произошел на границе Лунинецкого и Житковичского районов. Об этом сообщает БЕЛТА.

Потерпевшие – жители Минска: предприниматель и его товарищ, приехавшие в «клубничную столицу» за сезонным товаром. Купив в деревне Дворец полтонны ягод, мужчины зашли перекусить в кафе. Но ужин был испорчен словесной перепалкой, возникшей между ними и другой компанией посетителей. Конфликт был исчерпан только после того, как сотрудница заведения пригрозила вызвать милицию.

Минчане уехали на своей «газели», а через некоторое время заметили, что их преследуют два автомобиля. Сначала в ветровое стекло полетела стеклянная бутылка, затем раздались выстрелы. Один из мужчин позвонил в милицию.

На место происшествия был направлен ближайший наряд. Инспектор ГАИ начал преследование, однако нарушители смогли скрыться.

Вернувшись, милиционер обнаружил и обстрелянную «газель». У автомобиля оказались повреждены колеса, дверь, регистрационный знак, задний фонарь. Водителя и пассажира внутри не оказалось. Опасаясь за свои жизни, они бросили транспорт и до утра прятались в лесу. Их рассказ подтвердили и собранные на месте происшествия вещдоки – дробь, картечь, коробка из-под охотничьих патронов 16 калибра.

По факту хулиганства с применением оружия уже возбуждено уголовное дело. Пока неизвестно, совершили ли обстрел те же люди, с которыми у потерпевших произошел конфликт в кафе и связаны ли между собой эти события. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, устанавливаются личности преступников.