В Логойске во дворе дома грузовик насмерть сбил 5-летнего мальчика

313

Скорая помощь15 июня в Логойске 24-летний водитель грузового «Рено», сдавая назад, насмерть сбил 5-летнего мальчика, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отделение агитации и пропаганды управления ГАИ Минской области.

Несчастье произошло около девяти часов вечера во дворе одного из домов по ул. Победы г. Логойска.

Дети играли на дворовой территории. Ребенок находился справа по ходу движения на песчаной насыпи и в какой-то момент соскользнул под заднее колесо большегруза.

В результате наезда мальчик получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение Логойской больницы. Спустя полчаса он скончался.

 И водитель, и погибший ребенок являются местными жителями. Известно, что сегодня, 17 июня, мальчику исполнилось бы 6 лет.

Госавтоинспекция призывает взрослых исключить игры детей вблизи проезжей части, их самостоятельный доступ к транспортным средствам, напоминает о необходимости использовать детские автокресла, а детей старшего возраста пристегивать ремнями безопасности.

Стоит отметить, что за пятницу и прошедшие выходные на белорусских дорогах произошло 777 аварий с материальным ущербом, причем в 46 дорожно-транспортных происшествиях 11 человек погибли, а 52 получили различные травмы и увечья.

Выявлено более 18 тысяч нарушений правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 511 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 5.662 водителя. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 1.463 водителя и пассажира. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1.419 пешеходов, из них 370 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.