В Минске ночью байкер насмерть сбил человека на пешеходном переходе

457

В Минске ночью на пешеходном переходе 23-летний мотоциклист насмерть сбил пешехода, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Дорожно-транспортное происшествие  случилось около 1.30 ночи 16 июня на регулируемом перекрестке улиц Тимошенко и Притыцкого.

23-летний мотоциклист и его пассажир (1992 года рождения) двигались на мотоцикле «Сузуки» с польскими регистрационными номерами по улице Притыцкого со стороны улицы Глебки в направлении улицы Лещинского и Минской кольцевой автодороги.

На перекресток байкер выехал с явным превышением скорости, к тому же он двигался на красный свет. В этот момент дорогу на зеленый свет переходил 22-летний парень. Произошел наезд, в результате которого пешеход скончался на месте.

Водитель и пассажир мотоцикла с различными травмами доставлены в больницу скорой медицинской помощи. У водителя диагностирован перелом обеих костей левого предплечья, у пассажира — переломы основания черепа и левой лучевой кости.

В отношении байкера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения.) Наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения).  

У байкера взяты анализы на алкоголь. Проводится расследование, точную скорость движения мотоцикла и все обстоятельства этой аварии будут установлены в ходе следствия.

Водители мотоциклов зачастую пренебрегают Правилами дорожного движения, а именно превышение скоростного режима, езда с выключенным светом фар, езда без шлема, езда в состоянии алкогольного опьянения. Все это,  несомненно, может привести к страшным последствиям.

Согласно данным ГАИ, это уже восьмое ДТП с участием мотоциклистов, произошедшее в Минске с начала года. Это первый погибший, еще 9 человек пострадали. Для сравнения: в прошлом году таких аварий было 18, в результате которых 1 человек погиб, 22 получили ранения.

Минское ГАИ с 13 по 23 июня проводит декаду безопасности дорожного движения под девизом «Колес меньше — опасности больше», направленную на своевременное реагирование на всплеск ДТП с участием двухколесного транспорта. Во время декады повсеместно проводятся целевые выступления и профилактические акции, посвященные пропаганде безопасности дорожного движения при эксплуатации механических и других двухколесных транспортных средств среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, в детских оздоровительных лагерях и непосредственно на дороге.

ДТП

ДТП