МВД хочет запретить наркоманам водить транспортные средства

257

Подробности ДТП под Лепелем Стали известны подробности ДТП с участием легкового автомобиля «Audi» и фуры «IVECO», произошедшего под Лепелем в ночь на 5 июня. Об этом пишет портал ONLINER.RU.

Как выяснилось, двое из четырех погибших в аварии находились в состоянии наркотического опьянения. Более того, для водителя и одного из пассажиров роковое ДТП стало уже вторым за месяц. Два человека, чьи тела были найдены в «Audi 100», употребили метадон. Это подтверждают шприцы и порошки, найденные в автомобиле. Милиция также располагает доказательствами того, что двое находившихся в машине употребили курительные смеси. Был ли водитель машины под действием наркотиков и каких именно, пока не уточняется.

Следствие также выяснило, что в Витебске, откуда возвращалась компания, один из молодых людей давал показания в связи с ДТП, в которое он попал в начале мая. Тогда водитель и один из пассажиров «Audi» попали в аварию, находясь в состоянии наркотического опьянения, причем пассажир на некоторое время попал в кому.

По официальным данным, с начала года в стране совершено около 16 тысяч ДТП по вине водителей в состоянии опьянения. В каждом сотом случае — наркотического. Именно поэтому МВД выступает с инициативой о внесении поправок в закон о здравоохранении. Это касается анонимности и конфиденциальности сведений пациентов, находящихся на наркологическом учете. Доступ к таким спискам позволит оперативникам изымать у наркоманов справки для вождения автомобиля.