В Витебской области на Днепре во время рыбалки утонул 9-летний мальчик

433

РыбалкаВ Дубровенском районе Витебской области на реке Днепр во время рыбаки утонул девятилетний мальчик, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Мальчик вместе со своим дедушкой отправился на рыбалку, на реку Днепр в районе деревни Бурая. В какой-то момент пожилой человек так увлекся рыбалкой, что на некоторое время потерял ребенка из виду. Когда дедушка увидел, что внука нет рядом, тот уже был далеко от берега и начал тонуть.

Дедушка о происшедшем сообщил в МЧС  и попытался самостоятельно спасти ребенка, однако к нему было сложно подобраться из-за сильного течения. На помощь подоспел и дядя мальчика, но мужчины так и не смогли спасти его.

На место происшествия прибыли работники МЧС и поисково-маневренная группа ОСВОДа. Тело утонувшего ребенка нашли спустя несколько часов в 500 метрах ниже по течению реки уже на дне, в двух метрах от берега. Тело было извлечено из воды.

По факту гибели проводится проверка.

 В МЧС напомнили, что случайные утопления, как причина смерти, находятся на втором месте среди несчастных случаев, травм и отравлений у детей. Так, в 2012 году утопление явилось причиной смерти в 52 из 235 случаев смерти детей от внешних причин. Во всех случаях гибели детей на воде виновны взрослые, которые недосмотрели за ребенком.