В Бобруйском районе мальчик не вернулся из школьного лагеря, его искали 8 часов

410

Идущий по дорогеВ Бобруйком районе сотрудники правоохранительных органов 8 часов искали мальчика, который не вернулся домой после пребывания в дневном школьном лагере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

11 июня 11-летний Андрей поехал утром в дневной школьный лагерь в соседнюю деревню Телуша. Вечером, в 16 часов 45 минут он вышел из школьного автобуса на остановке в деревне Плесы и пропал.

Успеваемость мальчика в школе была на высоком уровне, проблем  с поведением у него никогда не возникало. Поэтому можно было предположить, что с ребенком произошел несчастный случай, либо он стал жертвой преступления. В качестве одной из версий рассматривалось и не совсем благополучное положение в семье мальчика.

Родственники мальчика ждали его возвращения до полуночи, но так и не дождавшись обратились в милицию.

На поиск мальчика была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС. Весь личный состав Бобруйского РОВД был поднят по тревоге, прочесывать местность отправились и военнослужащие внутренних войск в/ч 5527 Бобруйска вместе с кинологами.

Восемь часов понадобилось сотрудникам Бобруйского РОВД, чтобы установить место нахождения пропавшего школьника.   Поисковая группа прочесывала все заброшенные дома в соседних деревнях, водоемы и обочины дорог.

Когда обе поисковые собаки взяли след и вышли на трассу, милиционеры пришли к выводу, что мальчик не дошел до дома преднамеренно и может вернуться туда, где ему тепло и безопасно — в школу. Бабушка, у которой воспитывается Андрей, уверяла, что дома все в порядке, повода убегать у внука не было. Однако позже выяснилось, что именно конфликт в семье стал причиной ухода мальчика из дома.

Как выяснилось, Андрей приехал на автобусе в деревню Плесы, не захотел возвращаться домой и пошел обратно в деревню Телуша, где находилась школа. Расстояние между деревнями составляет 10 км. Пешком мальчик дошел до дома своей подруги, у нее и остался ночевать.

Утром 12 июня он вернулся в школьный лагерь. На этом бессонная ночь для правоохранителей была окончена.

Сейчас с мальчиком работает психолог. В причинах конфликта в семье разбираются сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.