В Брестской области разряды молнии стали причиной 6 пожаров домовладений

369

Сотрудники МЧС по пожареНа территории Брестской области за минувшие сутки разряды молнии стали причиной шести пожаров домовладений, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областного управления МЧС.   

9 июня первым от попадания разряда молнии вспыхнуло хозяйственное строение в деревне Октябрь Кобринского района, принадлежащее 84-летнему пенсионеру. Пожар начался в первом часу дня, в результате сгорели кровля, повреждены стены и имущество.

Второй пожар зафиксирован в 16.10 в деревне Подбельские Огородники Каменецкого района. Огонь уничтожил крышу, повредил стены и имущество жилого дома.

Чуть позже, в шестом часу вечера в деревне Молотковичи от попадания молнии загорелась блочная хозяйственная постройка на частном подворье, спустя полчаса произошел пожар в деревне Стошаны Пинского района, где так же горела хозяйственная постройка.

В седьмом часу вечера в деревне Борки Пинского района произошел пожар в деревянном хозяйственном строении, огонь уничтожил кровлю, повредил стены и имущество.

 Шестой по счету пожар произошел в городском поселке Телеханы Ивацевичского района. Разряд молнии попал в блочный новостроящийся дом. В результате огонь уничтожил крышу.

Синоптики Республиканского гидрометеоцентра информируют, что грозы прошли на большей территории Брестской области. Местами они сопровождались сильным ветром (г.Барановичи — до 19 м/с) и градом (г.Пинск, г.Брест). В ряде районов области — Лунинецком, Столинском, Пинском, Ивацевичском, Каменецком, Барановичском — выпало от одной до двух декадных норм осадков.

Сегодня местами по Беларуси и в Минской области пройдут сильные ливни с грозами, местами может выпасть град, возможно шквалистое усиление ветра.