В Минске BMW от удара о столб разорвало на части, погиб 20-летний водитель

554

ДТП в МинскеДнем 10 июня в Минске в результате аварии автомобиль BMW от удара о столб разорвало на части, на месте происшествия погиб 20-летний водитель, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие случилось около 12.30 на улице Свердлова неподалеку от АЗС «Белнефтехим».

Водитель BMW 525, двигаясь по улице Свердлова со стороны трамвайных путей в направлении улицы Аранской. Он двигался по среднему ряду за бетономешалкой. Судя по всему, водитель решил опередить ее и перестроился в крайний правый ряд, но там была припаркована фура. Водитель не справился с управлением, легковушка резко затормозила и врезалась в столб. Удар пришелся по водительской двери.

К водителю поддбежали очевидцы, но парень не подавал признаков жизни, пульса не было. Тело достали сразу. Парень не был пристегнут.

Машину разорвало о столб так, что на опоре осталась висеть водительская дверь. Задняя часть осталась на колесах, а передняя опрокинулась на левый бок. Автомобиль превратился в груду искореженного металла. От удара плафон с осветительной мачты слетел, его осколки разлетелись в радиусе 50 метров. Очевидцы аварии утвердают, что водитель BMW ехал со скоростью не менее 150 километров в час.

По данному факту проводится проверка, на месте ДТП работает следственно-оперативная группа. На место аварии выехало руководство ГАИ города.

Представители минской ГАИ не раз на всех уровнях заявляли о том, что железобетонных опор вдоль столичных дорог не должно быть в принципе: подобная конструкция не оставляет водителю и пассажирам шансов выжить даже при наезде на нее на «городской» скорости. Столбы, установленные на обочинах, не единожды предлагали заменить на «облегченные» конструкции с опасными осями сечения — при ударе такая опора «складывается», гася энергию удара и спасая жизни. Пока городские власти не поддержали инициативу ГАИ по причине высокой стоимости замены всех конструкций.

Так, в апреле прошлого года BMW 5-Series врезался в столб на 48-м километре МКАД, два человека погибли на месте. От удара столб сломался в двух местах, а автомобиль разорвало на части.

В последнее время именно превышение скоростного режима становится главной причиной совершения ДТП в Минске. ГАИ убедительно призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, пользоваться ремнями безопасности, быть внимательными и взаимовежливыми на дороге, так как от этого может зависеть не одна человеческая жизнь.

ДТП в Минске

ДТП в Минске