В Минске 31-летний мужчина вырывал сумки из рук пожилых пенсионерок

297

Преступник вырывает сумку В Минске задержан 31-летний мужчины, который подозревается в совершении грабежей в отношении людей пожилого возраста, сообщает Главное управление внутренних дел Мингоисполкома.

В прошлый понедельник, 3 июня, у дома 14 по проспекту газеты «Звезда» неизвестный мужчина вырвал сумку из рук 75-летней женщины. В сумке находилось 280 тысяч белорусских рублей и удостоверение инвалида.

Через два дня у дома 10 по проспекту газеты «Звезда» сумочка была украдена у 84-летней пенсионерки. В сумочке было 80 тысяч рублей, ключи и документы. Но женщина, не растерявшись, стала привлекать внимание прохожих, которые вызвали милицию и предприняли попытку догнать хулигана.

Догнать мужчину не получилось, однако удалось увидеть в какой подъезд вошел преступник.

В этом подъезде сотрудниками уголовного розыска Московского РУВД совместно с нарядом 3-ей роты полка ППСМ ГУВД и был задержан 31-летний подозреваемый.

Задержанный рассказал, что последние четыре года он употребляет наркотики, два года нигде не работает. Ранее у него была квартира в этом районе, которую он с доплатой обменял на жилье на Столбцовщине. Когда вырученные деньги закончились, на электричке стал снова наведываться в Минск. С работой не получалось, решился на злодеяние. Пожилых женщин в качестве жертв выбирал сознательно. Рассчитывал, что те не будут оказывать сопротивление и не смогут его разглядеть и запомнить.

Действия злоумышленника квалифицированы по статье 206 Уголовного кодекса («Грабеж»). Проводится расследование.