В Минске работник ЖЭСа сдал на металлолом чужой Mercedes

321

Эвакуация автоВ Минске сотрудник одного из ЖЭСов самовольно эвакуировал и сдал на металлолом чужой Mercedes 1993-го года выпуска, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

30-летнему работнику ЖЭСа приглянулся припаркованным на обочине МКАД потрепанный  Mercedes 1993-го года выпуска. Недалеко от этого места находился гаражный кооператив, и мужчина решил узнать о владельце авто.

Там подсказали номер телефона того, кто мог знать координаты автовладельца. Работник ЖЭСа позвонил по предоставленному номеру и узнал, что владелец редко пользуется этой машиной и оставляет где попало.

После выясненных подробностей мужчина принимает решение об организации эвакуации чужого транспортного средства и приступил к его разборке. Все металлические части он отсортировал, а остальные просто выбросил. Сдав металл в пункт приема вторсырья, мужчина заработал 600 тысяч рублей.

Тем временем оъявился владелец автомобиля, который обратился в милицию с заявлением об пропаже автомобиля.

Сотрудниками уголовного розыска Партизанского района г. Минска была восстановлена цепочка произошедшего и 30-летний работник ЖЭСа в скором времени бы задержан.

В отделе уголовного розыска Партизанского РУВД отметили, что в соответствии с действующими нормами сотрудник ЖЭС должен был обратиться в милицию с соответствующим заявлением. В случае установления личности хозяина авто, он получает соответствующее предписание, по которому должен позаботиться о своем имуществе. Если предписание не выполнено, речь заходит об эвакуации автохлама. Когда же установить владельца не представляется возможным, организовывается доставка транспорта на специальную стоянку, откуда по прошествии определенного времени его утилизируют.

В ходе следственных действий было установлено, что мужчина своими действия нанес автовладельцу ущерб в размере 33 млн рублей. Проводится расследование.

Данный случай уже самоуправства коммунальщиков в отношении автомобилей жителей Минска уже не первый.  Так, в конце мая стало известно о том, что два сотрудника одного из ЖЭСов Первомайского района «утилизировали» припаркованный на обочине Hyundai.

Молодые люди, которые занимались утилизацией брошенного автотранспорта, обратили внимание на стоявший на парковке по ул. Калиновского автомобиль и решили «утилизировать» его в собственных интересах.

С третьим подельником, занимавшимся торговлей автозапчастями, они разобрали Hyundai, а после того, как от него остался один кузов, сняли на видео, эвакуировали и сдали на утилизацию.

Однако хозяин машины обнаружил пропажу и обратился за помощью в милицию. Сотрудники правоохранительных органов разобрались в ситуации и задержали подозреваемых. Сумма ущерба оценена в 17,5 млн рублей.