Пожар в метро Москвы – эвакуировано 4 500 человек

308

Пожар в Московском метро  Около 4,5 тысяч человек эвакуировано из московского метрополитена в результате загорания кабеля на перегоне между станциями метро «Охотный ряд» и «Библиотека им. Ленина». Об этом сообщает портал MR7.RU.

Из-за возгорания кабеля было приостановлено движение поездов от станции «Парк Культуры» до станции «Комсомольская» Сокольнической линии. На аварийном участке стояли четыре поезда. Давка образовалась на станции московского метро «Парк Культуры» Кольцевой линии. На подъем работали два эскалатора, которые не справлялись с потоком людей.

В результате ЧП пострадали более 40 человек. На месте работало 15 бригад «скорой помощи». По последним данным, все госпитализированные пассажиры подземки должны быть отпущены из медучреждений уже сегодня вечером. Они получили легкое отравление угарным газом.

ЧП в московском метрополитене вызвало у москвичей одновременно страх и раздражение. Так как все произошло в час-пик, множество людей не смогли вовремя добраться до своих рабочих мест, так как движение на нескольких ветках метро было остановлено. В настоящий момент москвичам рекомендуется пользоваться наземным транспортом.

Причины и обстоятельства ЧП устанавливаются. На данный момент возгорание ликвидировано.