В Пуховичском районе семейная пара с балкона расстреляла маленькую собаку

257

Хозяйка с уже расстреленной таксойВ Пуховичском районе семейная пара с балкона расстреляла таксу, которая гуляла на территории детской площадке, сообщает onliner.by.

Инцидент произошел в деревне Светлый Бор Пуховичского района Минской области.

Маленькая собака – такса, в ошейники, в холке не превышающая 30 см, пробегала мимо детской площадки. Собака привлекла внимание детей и они подошли ее погладить.

В этот момент муж и жена с балкона 3-го этажа  сделали два выстрела из пневматического ружья в сторону площадки, где в тот момент находились дети, причем и их собственные. В результате пули попали в шею и в голову собаки.

После содеянного они  посмеялись и убежали. Супружеская пара находилась в в трезвом состоянии и абсолютно здравом уме

На просьбу общественности объяснить свой поступок муж с женой не реагировали и из квартиры не выходили, пока не приехала милиция.

Сейчас идет разбирательство по этому делу. На них составлен административный протокол по статье „Жестокое обращение с животными“, по которому предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток. Также преступники могут быть привлечены к ответственности по статье „Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия“, предусматривающей штраф от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия. Материалы направлены в суд.

Местные жители рассказали, что и сейчас они  продолжают стрелять с балкона во все живое, кроме людей, и даже принимают заказы на отстрел птиц, которые прилетают в этот двор.