В Минске задержан врач-нарколог с партией спайса

284

ПсихотропыВ Минске задержан врач-нарколог с партией психотропов, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Вечером 3 июня на территории Ленинского района оперативники с поличным задержали врача-нарколога одного из медицинских учреждений. При его досмотре были обнаружены расфасованные пакетики спайса, который по предварительному анализу относится к запрещенной группе психотропных веществ.

Так же 31 мая утром в Минске на Привокзальной площади сотрудниками милиции был задержан 30-летний гражданина России, который привез из Санкт-Петербурга в Минск партию гашиша.

В результате обыска в предметах одежды гражданина был найден наркотик общим весом около 100 г .

В ходе дальнейшей разработки противоправных действий задержанного милиционеры наведались в минскую квартиру, в которой в тайнике было обнаружено 30 г амфетамина. Это задержание стало завершающей стадией целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий по перекрытию канала поставки наркотических средств в Беларусь.

По обоим фактам наркоконтролеры в настоящее время проводят проверочные мероприятия. По их результатам материалы будут переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки.