Огромный тополь рухнул на припаркованный «Мерседес»

270

Огромное дерево придавило автомобиль  Огромное дерево ни с того, ни с сего рухнуло и придавило автомобиль. Информацию о происшествии распространяет «Виртуальный Брест».

Очевидцы уверяют, что для обвала тополя не было никаких оснований – ни ливня, ни сильных порывов ветра. Однако огромный ствол упал прямо на припаркованный рядом «Мерседес». По счастливой случайности, никто не пострадал. К месту происшествия вызвали милицию и спасателей. Через час проезд освободили, машину увезли на эвакуаторе.

Владелец автомобиля собирается требовать возмещения ущерба с обслуживающей организации. Он уже заявил, что попробует подать в суд на Зеленстрой, так как у дерева – гнилое основание. Тополь стоял на территории детского садика, и там еще есть несколько таких же достаточно высоких деревьев.

Отметим, по обязательному договору страхования ответственности владельцев транспортных средств падение дерева на машину не будет считаться страховым случаем.

Обоснование такое: застрахована ответственность владельца автомобиля (то есть не сам автомобиль!) перед другими лицами в случае ДТП. А данный случай — последствия стихии.

Однако если экспертизой будет признано, что дерево должны были убрать, то автовладелец будет вправе подать гражданский иск к организации, которая обслуживала эту территорию.