В Бобруйске парень сжег три автомобиля с целью скрыть следы ДТП

246

Сгоревший автомобильВ Бобруйске 24-летний мужчина на штрафстоянке сжег три автомобиля с целью скрыть следы ДТП, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета по Могилевской области.

28 мая 24-летний неработающий ранее судимый бобруйчанин совершил ДТП въехав в ворота гаражно-строительного кооператива на своем автомобиле «Опель».

В результате аварии никто не пострадал, автомобиль получил механические повреждения.
По неизвестным причинам молодой человек бросил машину на месте ДТП и скрылся. Чуть позже автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку.

Молодой человек приехал на штрафстоянку, облил свою машину бензином и поджег. Данное действие он совершил с целью сокрытия механических повреждений автомобиля, полученных при ДТП.

От горящей машины загорелись и стоявшие рядом автомобили «Москвич» и «Ровер».

В отношении злоумышленника Бобруйским межрайонным отделом  Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества)

В настоящий момент следствием устанавливается мотив преступления. Учитывая обстоятельства преступления, решается вопрос о необходимости назначения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.