Житель Белыничей ранил владельца «Subaru», пытаясь завладеть машиной

205

Житель Могилевской области открыл стрельбу Житель Могилевской области, желая присвоить чужое авто, открыл стрельбу. Об этом сообщает портал OPEN.BY.

В Березинский РОВД обратился минчанин 1976 года рождения и заявил, что недалеко от деревни Приборки на него напал попутчик. Пострадавший подвозил его на личном «Субару». Однако вместо благодарности неизвестный гражданин принялся угрожать ему двумя пистолетами, требуя отдать автомобиль.

Злоумышленник вскоре перешёл от слов к делу и сделал несколько выстрелов, ранив владельца авто в руки и ноги. Затем он скрылся в лесу. Подозреваемый был задержан сотрудниками органов внутренних дел в результате введенного плана “Сирена”.

Управление Следственного комитета по Минской области возбуждено против 51-летнего злоумышленника уголовное дело по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Беларуси. На данный момент проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.