В Минске ограблены продавец живой рыбы и курьер интернет-магазина

209

Мужчина, огабивший продавца живой рыбыМужчина, ограбивший курьера интернет-магазина23 мая в Минске неизвестный мужчина украл выручку у продавца живой рыбы, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Торговля живой рыбой происходила из автомашины у магазина, расположенного по проспекту Пушкина, 20.

Женщина-продавец в один из моментов отошла к кабине машины, чтобы взять полотенце. В это время к машине подбежал неизвестный молодой человек, схватил коробку с деньгами и бросился бежать.

Водитель пытался догнать вора, но безуспешно. Продавец обратилась за помощью в милицию. Размер похищенной денежной выручки составил 300 тысяч рублей.

По результатам проведенного расследования стало известно, что грабитель в течение часа бродил недалеко от автомашины рыбхоза, при этом наведывался в ближайшие магазины, не совершая покупок. Таким образом, он мог выжидать подходящего момента для совершения злодеяния.

Камерами наружного видеонаблюдения был зафиксирован злоумышленник, когда он заходил в один из магазинов.

Второй инцидент  произошел в тот же день в одном из домов по улице Бурдейного г. Минска. Курьер интернет-магазина доставлял заказ, состоящий из четырех дорогих мобильных телефона.

Когда курьер вышел на нужном ему этаже его уже поджидали. Злоумышленник воспользовался газовым баллончиком, а затем выхватил пакет с товаром и скрылся.

Сотрудниками милиции было установлено, что у злоумышленника были помощники  — мужчина и женщина. Камеры видеонаблюдения их зафиксировали.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем, кто может помочь в установлении личностей злоумышленников.