Коммунальщики разобрали на запчасти припаркованную машину

143

Коммунальщики разобрали на запчасти машину По подозрению в хищении машины милиция задержали сотрудников одного из столичных коммунальных предприятий. О происшествии сообщили пресс-службе Первомайского РУВД.

Молодые люди, работавшие на коммунальном предприятии, занимались утилизацией брошенных автомобилей. На парковке по улице Калиновского они заметили стоявшую поблизости иномарку — «Хендай Лантра». Несмотря на то, что машина не была бесхозной, работники решили «утилизировать» ее и продать на запчасти.

Найдя знакомого, занимавшегося торговлей автозапчастями, «предприниматели» предложили ему за «недорого» приобрести машину. Разукомплектация обошлась покупателю в 400 долларов, которые коммунальщики честно поделили поровну. «Останки» «корейца» были сняты на видео — дескать, куча металлолома. Уже после этого все, что осталось от «Хендай» было эвакуировано и официально утилизировано.

Хозяин машины обнаружил отсутствие своего автомобиля и обратился за помощью в милицию. Сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД восстановили картину произошедшего и задержали подозреваемых. Сумма ущерба составила 17,5 млн рублей. После проведения следственных мероприятий фигуранты отпущены под обязательство о явке. На данный момент проводится расследование.