Из-за сильного ветра в Беларуси обесточено более 800 населенных пунктов

197

ЭлектромонтажникиВ результате сильного ветра за минувшие сутки на территории  Беларуси были обесточены более 800 населенных пунктов, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на МЧС Беларуси.

По данным «Белэнерго» без электричества  остались более 800 населенных пунктов, 120 сельскохозяйственных зданий, 2428 трансформаторных подстанций, повреждены 184 линии электропередачи.

Так же из-за разгулявшейся стихии на территории страны пострадали 48 населенных пунктов, повреждена кровля 95 жилых домов, 3-х объектов соцкультбыта, 1 производственного и 70-ти сельскохозяйственных зданий.

Отключения оперативно устраняли аварийные бригады. По состоянию на утро 28 мая оставались без электроснабжения 15 населенных пунктов в Гомельской, Минской и Могилевской областях. На данный момент ведутся восстановительные работы.

Так же в г. Барановичи Брестской области 27 мая днем упал фасадный фронтон четырехэтажного дома по улице Ленина, 8. В результате получили травмы различной степени тяжести двое штукатуров. Мужчин госпитализировали.

В районе метеостанции Слуцк с 15:55 до 16:03 выпал град диаметром 20 миллиметров, сообщили в Департаменте по гидрометеорологии. Пострадавших нет.