Годовалая девочка задохнулась, проглотив батарейку

205

Годовалая девочка умерла, проглотив батарейку  В Щучинском районе Гродненской области годовалая девочка проглотила батарейку и умерла. Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам матери ребенка, с утра у дочери начался сильный кашель. Затем открылось ротовое и носовое кровотечение. Прибывшая бригада скорой помощи пыталась реанимировать девочку, но спасти ей жизнь медики не смогли.

По словам представителя регионального Следственного комитета Сергей Шершеневича, правоохранительные органы изучили обстоятельства произошедшего и приняли решение не возбуждать уголовное дело за отсутствием состава преступления. В результате инцидент квалифицирован как несчастный случай.

В рамках проверки была проведена комплексная судебно-медицинская и патологоанатомическая экспертиза. В дыхательных путях девочки был обнаружен элемент питания округлой формы диаметром 1,8 см. Эта батарейка и привела к механической асфиксии – удушению.

Выяснилось, что вышедший из строя элемент питания пульта дистанционного управления взрослые не выбросили, а оставили на тумбочке. В результате он попал в руки ребенка.