Двое парней на ворованной машине пытались скрыться от ГАИ

271

Погоня за угонщиками в Минске  Водитель угнанного автомобиля «жигули» не справился с управлением и врезался в мачту уличного освещения. Об этом сообщает AUTO.TUT.BY.

Минувшей ночью внимание дежурившего на улицах Горецкого и Рафиева экипажа ГАИ привлек автомобиль «ВАЗ 21061». Водитель то разгонял машину, то тормозил ее. Заметив ГАИ, он заехал на стоянку гипермаркета, чтобы укрыться там. Экипаж направился за нарушителями, но как только сотрудники ГАИ подъехали к ним, «ВАЗ» сорвался с места.

Инспекторы через громкоговоритель потребовали у водителя остановить машину, однако, никакого действия это не возымело. Убегавшие разъезжали по ночному городу, не соблюдая никаких правила дорожного движения.

В результате преследовавшие автомобиль инспекторы вызвали подкрепление. Увидев, что их догоняют уже две машины ГАИ, водитель и пассажир ВАЗ выбросили из автомобиля автомагнитолу, которая попала в лобовое стекло одного из экипажей, но, к счастью, не пробила его.

Сворачивая с улицы Пономаренко на проспект Пушкина, водитель ВАЗа не удержал машину и наехал на бордюрный камень. Машина налетела на осветительную мачту и перевернулась. Инспекторы задержали водителя и пассажира, которые отделались ушибами.

Как выяснилось, у водителя не было водительских прав, а автомобиль оказался ворованным. Хозяйка уже написала заявление об угоне.

Водителя (житель Мозыря 1994 года рождения) и пассажира (минчанин 1992 года рождения) доставили в РУВД столицы для дальнейших разбирательств. По линии ГАИ в отношении водителя «ВАЗ» составлено семь административных протоколов – за отсутствие права управления транспортным средством, проезд на красный сигнал светофора, нарушения требования об остановке и т.д.