На территории Беларуси поезд столкнулся с КАМАЗом, есть жертвы

272

Под Могилевом поезд столкнулся с КАМАЗом  Пассажирский поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Днепропетровск, столкнулся с автомобилем КАМАЗ на территории Беларуси. Об этом сообщают в МЧС Беларуси.

ДТП произошло в районе станции Буйничи, под Могилевом. Водитель КАМАЗа, загруженного бетоном, 52-летний гражданин Азербайджана, при запрещающем сигнале светофора выехал на железнодорожный переезд. В результате и водитель, и ехавший с ним 42-летний гражданин Узбекистана погибли. У обоих было временное разрешение на проживание в Могилеве.

В результате столкновения кабину КАМАЗа разорвало на куски, а тепловоз развернуло поперек путей. С рельсов сошли первые четыре вагона. Повреждено сто метров железнодорожного полотна.

В момент ДТП в пассажирском поезде находилось 204 пассажира и 18 человек обслуживающего персонала в 10 вагонах. Пострадавших среди пассажиров, два машиниста поезда получили травмы.

По данным МЧС, на месте аварии работало 100 работников Могилевского отделения Белорусской железной дороги и два аварийно-восстановительных поезда из Жлобина и Минска.