В Минске охранники ТЦ «Корона» избили покупателя и сломали ему шею

520

Пострадавший молодой человекВ Минске в ТЦ «Корона» охранники избили покупателя, заступившегося за своего друга, который съел несколько орехов в торговом зале, сообщает Еврорадио.

9 мая двое молодых людей зашли в торговый центр «Корона» за покупками, один из них  взял несколько орехов из открытой емкости в торговом зале. Данное деяние привлекло внимание охраны и возмутило их.

Сотрудники охраны ожидали молодого человека возле кассы и предложили проследовать за ними без объяснения причин. Вместе с парнем в служебное помещение последовал и его друг, что охранникам не понравилось. Они начали избивать друга, надев на него наручники.

В избиении принимали участие одновременно от 5 до 7  человек, нанося  удары руками и ногами.

В итоге молодой человек получил сотрясение мозга и раны на лице, у него сломан остистый отросток шестого позвонка шейного отдела позвоночника. Последствия травмы позвоночника останутся у него на всю жизнь.

Пострадавший молодой человек направил ряд заявлений и жалоб на действия охранников «Короны» и сотрудников правоохранительных органов, которые не хотели везти его в милицию. Ему же ответили, что могут возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос.

По мнению начальника службы безопасности торгового центра, это молодой человек избил охранников.