На трассе Витебск – Полоцк фура врезалась в «скорую помощь», погибли 4 медика

535

"Скорая помощь", попавшая в ДТПСегодня, 23 мая, в Шумилинском районе Витебской области на трассе Витебск – Полоцк фура врезалась в стоящую машину скорой помощи, погибли 4 медика, сообщает БелаПАН со ссылкой на управление Следственного комитета по Витебской области.

Возле деревни Пущи автомобиль скорой помощи Mercedes 210D ехал из Полоцкой центральной больницы с работниками учреждения в Витебск на семинар и остановился на обочине для устранения неисправности в моторном отсеке.

В кокой-то момент двигавшийся в попутном направлении грузовой автомобиль DAF совершил наезд на карету «скорой помощи». В этот момент водитель «скорой» находился на улице, а в машине оказались заблокированы пять пассажиров.

Сотрудники МЧС с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали этих пассажиров и передали бригадам скорой медицинской помощи.

В результате трагедии погибли 4 женщины, одна с травмами различной степени тяжести доставлена в Шумилинскую районную больницу.

На месте ДТП работала группа наиболее опытных следователей центрального аппарата СК Беларуси и УСК по Витебской области.

Производился тщательный осмотр места происшествия с применением технических возможностей передвижной криминалистической лаборатории.

На данный момент  устанавливаются причины столкновения, проводятся иные первоначальные следственные действия.

По факту ДТП возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).

"Скорая помощь", попавшая в ДТП