Авария на Партизанском проспекте – возбуждено уголовное дело

502

Авария на Партизанском проспекте в Минске  Против водителя грузовика МАЗ, совершившего 22 мая аварию на Партизанском проспекте в Минске, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает БЕЛТА.

Данную информацию подтвердил и официальный представитель УСК по Минску. По словам Александра Герасимова, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). На данный момент назначены соответствующие экспертизы.

Напомним, вчера, 22 мая, неподалеку от станции метро «Автозаводская» произошла авария с участием легкового автомобиля Citroen Xsara Picasso и двух грузовиков.

КамАЗ с прицепом притормозил на красный сигнал светофора. За ним остановился «Ситроен Пикассо», в котором находились водитель и две женщины. В этот момент сзади в автомобиль врезался МАЗ и фактически затолкал машину под прицеп КамАЗа. Удар оказался настолько сильным, что для того чтобы высвободить «Ситроен» из-под грузовиков потребовались два автокрана. Автомобиль превратился в груду искореженного метала с людьми внутри. Одна из пассажирок (1958 года рождения) погибла на месте, водитель и другая женщина в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. После аварии 47-летний водитель МАЗа заявил, что ему внезапно стало плохо за рулем и он потерял управление. Медицинская экспертиза установила, что водитель был трезв.