Друг Царнаева, убитый в перестрелке, обвинялся в тройном убийстве

200
Ибрагим Тодашев убит в перестрелке с ФБР
Ибрагим Тодашев

Знакомый братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне, сознался в причастности к нераскрытому тройному убийству. Об этом пишет издание The Boston Globe.

27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев признался, что вместе с Тамерланом Царнаевым убил в 2011 году троих человек. Он собирался дать письменные показания, однако, затем выхватил нож и напал на агента ФБР. В ответ тот был вынужден открыть огонь для самозащиты. Тодашев был убит, а сотрудник ФБР доставлен в больницу.

Тодашев проживал в США на законном основании с 2008 года. Друг погибшего, Хасан Тарамов, рассказал, что Тодашев действительно был знаком с Тамерланом, но к организации взрывов отношения не имел.

Напомним, 15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, прогремели два взрыва. Три человека погибли, более 260 получили ранения. Власти США считают, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Младший брат, получивший ранения при задержании, находится в тюремном медицинском центре недалеко от Бостона. Ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Джохару Царнаеву грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.