В Минске в служебной квартире работник ЖЭСа организовал наркопритон

245

НаркоткиВ Минске работник ЖЭСа в служебной квартире организовал наркопритон, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Работник ЖЭСа, в служебной квартире в течение последних месяцев по 4 раза в день изготавливал наркотическое средство (опий) из семян мака и химического растворителя. Вместе с ним в квартире проживала его сожительница и ее 7-летняя дочка.

О происходящем в милицию сообщили соседи, которые рассказали об ежедневно доносящийся из квартиры сильный запах ацетона.

Во время задержания в квартире было обнаружено около 5 литров экстракционного опия, а также несколько шприцов с веществом, готовым к употреблению.

Задержанный организатор притона не так давно вышел на свободу,  он отбывал наказание за подобное преступление. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси.

В ходе следствия было выяснено, что сырье для изготовления наркотика задержанный приобретал с рук. По горячим следам милиции удалось задержать одного из таких сбытчиков. В его машине было обнаружено 35 кг семян мака и 40 литровых бутылок растворителя.

В Беларуси количество опиумных притонов стремительно растет. Правоохранительным органам подобными случаями приходится сталкиваться ежедневно. Это объясняется доступностью неочищенного мака, пригодного для варки наркотика и его относительной дешевизной.

В настоящее время в Беларуси готовится декрет Президента о государственной монополии на реализацию семян мака.

http://youtu.be/fxaMCKPVrvk

http://youtu.be/U3JiBEfjmaQ