В Минске мужчина 4 месяца избивал женщину-инвалида и забирал у нее пенсию

226

ЗадержанныйМинчанин на протяжении четырех месяцев издевался над женщиной-инвалидом и забирал у нее пенсию, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

В милицию обратился сосед женщины, который рассказал, что его соседку жестоко избивают, а она  боится обратиться в милицию.

Как оказалось, 35-летняя женщина находится на пенсии по инвалидности. Недавно, она встретила своего знакомого, который попросил одолжить 200 тысяч рублей. Когда же пришло время отдавать долг, он пришел и потребовал, чтобы женщина ежемесячно отдавала ему часть пенсии по инвалидности. Она попыталась возмутиться, в ответ получила несколько ударов по лицу и телу.

Мать женщины-инвалида уговаривала дочь обратится в милицию, но женщина очень боялась и категорически отказывалась.

Издевательства продолжались четыре месяца. Когда в последний раз женщина попросила не забирать деньги, вымогатель в очередной раз ее избил.

Сотрудниками милиции злоумышленник был задержан  и доставлен для разбирательства в РУВД.

Задержанным оказался 30-летний неработающий житель района. Как выяснилось, он совсем недавно был осужден к полутора годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. Сейчас в его отношении снова возбуждено уголовное дело, на этот раз по подозрению в вымогательстве.