В Витебской области ученик девятого класса утонул в реке Улла

244

Девятиклассник утонул в реке Улла  Ученик девятого класса Лепельской средней школы в Витебской области спрыгнул с дамбы Лепельской ГЭС в реку Улла и утонул. Об этом сообщили в МЧС Беларуси.

Тревожный звонок поступилв МЧС от женщины, которая сообщила о том, что видела, как молодой человек спрыгнул с дамбы ГЭС и больше не выплыл на поверхность воды.

На место происшествия прибыли спасатели. Чтобы найти тело утонувшего, водолазам понадобилось полтора часа. Парень был обнаружен на глубине два метра, ниже по течению реки на расстоянии 20 метров от дамбы. Работникам скорой медицинской помощи оставалось только констатировать смерть юноши. На данный момент устанавливаются причины происшествия. Пока неизвестно, была ли это попытка суицида или несчастный случай.

Напомним, за прошлую неделю на водоемах Беларуси утонули 17 человек. 18 мая на реке Мухавец утонул 36-летний мужчина, который вошел в воду в нетрезвом состоянии. 17 мая в Могилевской области на реке Днепр утонул 15-летний подросток. А 14 мая на реке Березина утонул 47-летний мужчина.