Семь фактов мошенничества за три дня

181

Мошенники обманывали женщин якобы найденными кошельками  Семь белорусских женщин в возрасте от 45 до 60 лет стали жертвами мошенников. Информацию об этом распространяет ГУВД Минского горисполкома.

Схема обмана, которой пользовались мошенники, достаточно проста. Для начала жертве показывали кошелек с деньгами. При этом один из злоумышленников говорил, что его обронил пробегавший мимо мужчина и предлагал разделить деньги пополам. После этого к делу подключался его «напарник». Он утверждал, что именно они нашли утерянный им кошелек с суммой около 2 000 долларов.

Далее все шло по однотипному сценарию. Первый преступник начинал отрицать факт находки, а второй просил подождать потерпевшую. Якобы для того, чтобы во всем разобраться. Женщине на время передавали «кошелек с деньгами», а в качестве залога требовали ценные вещи. Затем мошенники скрывались, а их жертвы находили в кошельке кусочки газеты.

По данным ГУВД, по два факта преступления зарегистрировано в Жлобине и Гомеле, и три – в Минске. Подозреваемые — гастролеры из Украины, которые два года назад совершали в Минске аналогичные аферы. В милиции утверждают, что мошенники передвигаются на территории страны на автомобиле «Шкода» с украинскими номерами. В настоящий момент ведутся их активные поиски.

В ГУВД Минского горисполкома гражданам советуют не поддаваться на сомнительные предложения, связанные с якобы найденными деньгами или получением быстрой материальной выгоды. Тем более, что такая схема обмана практиковалась еще в 90-е годы.