19-летний минчанин вымогал у школьника деньги

248

КулакВ Московском районе г. Минска сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних задержан 19-летний неработающего молодой человек, который вымогал деньги у десятиклассника, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Компания подростков проводила время в одном из столичных кафе. Когда один из молодых людей отошел в туалет за ним направился незнакомый парень и в ходе жесткого разговора начал угрожать юноше и даже ударил его.

О произошедшем молодой человек рассказал своим друзьям. Разговор услышал охранник и вызвал милицию.

Хулиган был задержан и привлечен к административному аресту.

Отбыв наказание, хулиган в социальных сетях нашел того самого школьника и назначил ему встречу с целью извинится.

Но встретившись хулиган потребовал от школьника возмещения материального и морального ущерба, так как ему пришлось заплатить штраф. Сумма ущерба составляла 1,2 млн. рублей.

Школьник однозначно отказал вымогателю и скрылся в толпе людей.

Через несколько дней хулиган опять подкараулил  школьника и  в этот раз, прижав к стене, несколько раз ударил его. Подростку удалось вырваться и скрыться в ближайшем магазине. Когда ему показалось, что опасность миновала, он вышел на улицу и почти сразу опять столкнулся с подкарауливавшим его парнем. На этот раз удары посыпались градом.

Прохожие вызвали милицию, которая задержало агрессивного молодого человека.

В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные мероприятия. Об административной ответственности речь уже не идет, ему грозит лишение свободы за вымогательство.